Главная » ЕДА, НАПИТКИ » Жареная курица

PNG картинки: Жареная курица

Южный жареный цыпленок , также известный просто как жареный цыпленок , это блюдо , состоящее из куриных кусочков , которые были покрыты заправленной мукой или жидким тестом и жареными , фритюр , давлением жареного или воздуха жареной . Панировка добавляет хрустящую корочку покрытие или на внешней стороне цыпленка, сохраняя при этом соки в мясе. Цыплята куры наиболее часто используются. Первое блюдо, которое, как известно, было обжарено во фритюре, были оладьи , которые были популярны в европейском средневековье . Однако именно шотландцы были первыми европейцами, которые зажарили курицу во фритюре в жире (правда, без приправ). Между тем, у многих западноафриканских народов были традиции жареной курицы с приправами (хотя курицу готовили на пальмовом масле). Шотландские методы жарки и западноафриканские методы приправы были объединены порабощенными африканцами и афроамериканцами на юге Америки .

Римская кулинарной Apicius (4 век) имеет рецепт для глубокого жареного цыпленка под названием Pullum Frontonianum . Американский английский выражение «жареный цыпленок» сначала записан в 1830 - х годах, и часто появляется в американских кулинарных книг 1860 - х и 1870 - х годов. Происхождение жареной курицы в южных штатах Америки восходит к прецедентам шотландской и западноафриканской кухни . Шотландская жареная курица была приготовлена в жире (хотя и без приправ), а западноафриканская жареная курица была приправлена (но в кляре и приготовлена на пальмовом масле). Шотландские методы жарки и африканские приправы использовались на юге Америки африканскими рабами. Жареный цыпленок предоставил некоторые средства независимой экономики порабощенным и изолированным афроамериканским женщинам, которые стали известными продавцами домашней птицы (живой или приготовленной) еще в 1730-х годах. Из-за этого и из-за дороговизны ингредиентов, вопреки распространенному мнению, это было редкое блюдо в афро-американском сообществе, которое (как и в Африке) использовалось для особых случаев. Домашнее сало из свиного жира После появления более крупных и быстрорастущих свиней (из-за скрещивания европейских и азиатских пород) в 18 и 19 веках в Соединенных Штатах подсобное и мелкое свиноводство стало недорогим средством переработки пищевых отходов и растительных отходов. , и мусор в калории (на относительно небольшом пространстве и за относительно короткий период). Многие из этих калорий поступают в виде жира и топленого сала . Сало использовалось почти во всех приготовлениях и было основным компонентом многих обычных домашних продуктов (многие из которых сегодня все еще считаются праздничной и комфортной пищей ), таких как печенье и пироги. Экономическая и калорийность потребления сала и других сохраненных жиров, возможно, привела к популярности жареной пищи не только в США, но и во всем мире. В 19 веке чугун стал широко использоваться в кулинарии. Комбинация муки, сала, курицы и тяжелой сковороды, помещенной на относительно контролируемое пламя, стала началом сегодняшней жареной курицы. Когда он был завезен на юг Америки, жареный цыпленок стал обычным продуктом питания. Позже, когда работорговля привела к тому, что африканцев стали привлекать для работы на южных плантациях , рабы, которые стали поварами, добавляли приправы и специи, отсутствовавшие в традиционной шотландской кухне , для обогащения вкуса. Поскольку большинство рабов не могли выращивать дорогое мясо, но им, как правило, разрешалось держать кур, жарение цыплят в особых случаях продолжалось в афроамериканских общинах Юга, особенно в периоды сегрегации, которые закрывали большинство ресторанов для чернокожего населения. Жареный цыпленок в американском стиле постепенно стал широко использоваться как обычное южное блюдо, особенно после отмены рабства , и его популярность распространилась. Поскольку жареный цыпленок хорошо переносился в жаркую погоду до того, как охлаждение стало обычным явлением, а рост промышленности снизил его стоимость, он стал еще более популярным на Юге. Жареный цыпленок по-прежнему остается одним из лучших блюд этого региона для «воскресного обеда». Это блюдо часто встречается в такие праздники, как День Независимости и другие собрания. В течение 20-го века сетевые рестораны, специализирующиеся на жареной курице, зародились на фоне бума в индустрии быстрого питания . Такие бренды, как Kentucky Fried Chicken , Popeyes и Bojangles, расширились в США и по всему миру. До индустриализации птицеводства и создания пород цыплят-бройлеров только молодые весенние цыплята (молодки или петушки) были бы пригодны для более высокой температуры и относительно короткого времени жарки, что делало жареную курицу роскошью весны и лета. Старым и жестким птицам требуется более длительное время приготовления при более низких температурах. Чтобы компенсировать это, иногда более жестких птиц варят на медленном огне до готовности, дают остыть и сушат, а затем жарят.

Жареная курица описывается как «хрустящая» и «сочная», а также «хрустящая». Блюдо еще называют «острым» и «соленым». Иногда жареную курицу также покрывают перцем чили, например паприкой , или острым соусом, чтобы придать ей пикантный вкус. Это особенно характерно для сетей ресторанов быстрого питания, таких как KFC . Блюдо традиционно подается с картофельным пюре , подливкой , макаронами и сыром , салатом из капусты , кукурузой и / или печеньем . Блюдо известно тем, что оно жирное, особенно в ресторанах быстрого питания. Сообщалось даже, что некоторые из тех, кому нравится есть эту пищу, ограничивают себя употреблением ее только определенное количество раз в год, чтобы снизить потребление жиров. Из различных частей животного, используемых в жареной курице, крылышки обычно содержат больше всего жира: почти 40 граммов (1,4 унции) жира на каждые 100 граммов (3,5 унции). Однако средняя целая жареная курица содержит только около 12% жира, или 12 граммов (0,42 унции) на каждые 100 граммов (3,5 унции). Кроме того, 100 граммов жареной курицы обычно содержат около 240 калорий.

На данной странице можно скачать PNG изображения: Жареная курица PNG фото, гриль PNG