Главная » СПОРТ » Ледоруб

PNG картинки: Ледоруб

Ледоруб напоминает по внешнему виду кирку, он состоит из головки, штычка и рукоятки. Головка имеет также клюв и лопатку. Для удобства использования к ледорубу пристегивается темляк — петля, которая надевается на руку или пристегивается к самостраховке.

Классический ледоруб, помимо использования в качестве средства самостраховки, активно применялся спортсменами в первой половине XX века для рубки ступеней во льду при подъёме по крутым склонам. Ступени рубились клювом (который был почти прямой), а выравнивание их осуществлялось лопаткой ледоруба.

С появлением жёстких платформенных кошек техника передвижения по ледовым склонам изменилась и теперь ледоруб используется, в первую очередь, как средство самостраховки.

Для организации точек страховки на снегу и фирне применяется приём забивания рукоятки ледоруба в снег на всю длину. (На рыхлом снегу ледоруб может закапываться в снег горизонтально для обеспечения большей надёжности. В этом случае страховочная верёвка крепится к середине древка.) Самостраховка на таких склонах осуществляется штычком ледоруба (опорой на ледоруб).

На крутых ледовых и жёстких фирновых склонах, в которые тяжело (или невозможно) забить рукоятку, самостраховка осуществляется с помощью клюва ледоруба.

Ледорубы могут сильно отличаться по конструкции, что обусловлено различными условиями применения. На простых маршрутах (как правило, до категории 3Б включительно) используют ледорубы с прямым древком, так как его легко вбить в снег для организации страховки. На более сложных маршрутах, где встречаются протяжённые участки льда крутизной 50° и больше, а также для ледолазания, используют спортивный инвентарь с изогнутым древком и клювом или бойком более сложной конструкции — ледовый инструмент (от англ. ice tool, в том числе, со сменной рабочей частью)

В данной галерее можно скачать PNG картинки: Ледоруб PNG картинки скачать


Также можно скачать PNG картинки Ледоруб одним ZIP архивом:






Также можно скачать PNG картинки Ледоруб одним ZIP архивом: