Формат данного изображения прозрачный PNG с разрещением 7000x6954.
Вы можете скачать данное изображение в лучшем разрешении и использовать его для дизайн и веб дизайна.
Курительная трубка PNG с прозрачным фоном, вы можете скачать изображение кликнув на нём.
Трубка — курительное приспособление, состоящее из мундштука и чаши для табака.
Курение трубки традиционно для народов Америки и происходит от религиозных обрядов древних священников Мексики. Ритуальное значение трубка имела и у индейцев более северных районов, известная европейцам как трубка мира (чаша и чубук которой изготавливался из мрамора или катлинита, а 75—100 см мундштук из ясеня). После открытия Америки в конце XV века трубка вместе с табаком попала в Европу.
Производство трубок в Европе было основано в Англии примерно с 1570 года. Это были цельнокерамические трубки из белой глины. К середине XVII века их производство распространилось на Голландию, где одним из крупнейших центров изготовления стал город Гауда, а также Германию и Швецию:422-423.
С 1723 года в Австрии начинают изготавливать трубки из морской пенки (минерала сепиолита), добываемой в Турции
С 1825 года во французском городке Сен-Клод основано производство трубок из бриара (корня древовидного вереска).
В начале 1870-х в американском штате Миссури создаётся компания по промышленному изготовлению трубок из кукурузных початков. В 1907 году она получает название Missouri Meerschaum, переводимое как «миссурийская пенка» — так основатель компании Генри Тиббе решил подчеркнуть, что его кукурузные трубки по качеству сравнимы с трубками из морской пенки.
История курения трубки в России начинается с указа Петра I, изданного в 1697 году и разрешающего употребление и продажу табака. В 1699 году английской табачной компании в лице Карла Гутфеля (а также англичанину Маркизу Кармартену Перегрину) было предоставлено монопольное право ввозить и продавать табак, табакерки, курительные трубки и другие курительные принадлежности в течение шести лет. Поначалу трубки привозили из Европы (немецкого и голландского типа) и Османской империи. Голландские цельнокерамические трубки были хрупкими и как следствие недолговечными, по этой причине, а также из-за сложности их изготовления, со второй половины XVIII — начала XIX века они повсеместно (кроме некоторых европейских стран) стали вытесняться турецкими керамическими трубками «чубуками» с деревянным мундштуком. К середине XVIII века налаживается собственное производство трубок из глины. В 1830—1840-е годы в Петербурге действует несколько фабрик по их изготовлению. Одна из фабрик производила за год до 23 тысяч трубок голландского типа:120.
В СССР было налажено промышленное производство трубок из бриара, которые изготавливались на московской табачной фабрике «Ява». Помимо классических трубок на ней выпускались трубки с художественными резными чашами фасонов Мефистофель, Львиная голова, Лайка, Орлиная лапа, Тюльпан, Спутник
Большинство современных трубок изготавливается из древесины не содержащей каких-либо смол, отрицательно влияющих на вкус и аромат табачного дыма. Лучшим её видом является бриар, трубки из которого обладают хорошей жаростойкостью, прочностью, приятным «вкусом», красивым внешним видом и лёгкостью. Огнестойкостью обладает также древесина морёного дуба, пролежавшая под водой несколько столетий. Другими видами используемой древесины являются бук, груша, вишня, олива, ореховый кап и хурма.
Трубкочистка тройная: трамбовка (тампер), шпилька, ложечка
Новую трубку в первые две недели курят в щадящем режиме для предотвращения растрескивания чаши. Перерывы между курениями должны составлять несколько часов, чтобы табачная влага успевала равномерно распределиться по всей толще древесины. Трубку не курят на холоде и особенно на ветру. После 40—50 курений на стенках камеры правильно обкуренной трубки образуется изоляционный слой нагара, позволяющий курить её в любых условиях и так часто как это необходимо. Камеры новых трубок могут иметь похожее на нагар декоративное покрытие, называемое карбонизацией.
Наилучшие вкусовые ощущения обеспечивает курение трубки с полностью сформированными нагаром. Табак должен быть увлажнённым. После каждого курения табачную камеру очищают от пепла, остатков табака и излишков нагара при помощи ложечки трубкочистки. Дымовой канал чистят ёршиком. Металлический охладитель (при наличии) промывают горячей водой. Трубке дают «отдохнуть», то есть хорошо просохнуть перед очередным использованием.
В данной галерее можно скачать PNG изображения: Курительная трубка PNG изображения скачать бесплатно