Формат данного изображения прозрачный PNG с разрещением 942x1215.
Вы можете скачать данное изображение в лучшем разрешении и использовать его для дизайн и веб дизайна.
Кулич PNG с прозрачным фоном, вы можете скачать изображение кликнув на нём.
Кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον), от др.-греч. κόλλιξ — «хлеб круглой или овальной формы») — русское название пасхального хлеба. У восточных славян праздничный хлеб был круглым и высоким, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артос
Кулич — дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но традиционно чаще всего[уточнить] высокие, округлые. У поляков Великопольши аналогом куличей были «бабы», или «бабки» (пол. baby, babki) — небольшие сдобные пасхальные хлебы, сделанные из пшеничной муки.
Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.
В различных регионах России куличи выпекали в разных формах (например в Вологодской губернии в форме раскрытого ягодного пирога), но чаще всего ему придавали форму высокой церковной просфоры (о сходстве с артосом см. ниже) и делали его как можно более скоромным (то есть не постным). Это достигалось добавлением в тесто большого количества яиц и масла.
Существует традиция освящать куличи, а также пасхи, пасхальные яйца и другие праздничные угощения к окончанию Великого поста. Обычно это происходит в Великую субботу, но в некоторых храмах может происходить и после праздничного пасхального богослужения.
Куличом разговлялись после окончания пасхального богослужения: иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича, но чаще дома за пасхальной трапезой глава семьи делил его по числу домочадцев.
Кулич PNG картинки скачать бесплатно