Формат данного изображения прозрачный PNG с разрещением 600x567.
Вы можете скачать данное изображение в лучшем разрешении и использовать его для дизайн и веб дизайна.
Сирень PNG с прозрачным фоном, вы можете скачать изображение кликнув на нём.
Сире́нь (лат. Syrínga) — род кустарников, принадлежащий семейству Маслиновые (лат. Oleaceae). Род включает около тридцати видов, распространённых в диком состоянии в Юго-Восточной Европе (Венгрия, Балканы) и в Азии, преимущественно в Китае.
Единого мнения о классификации рода Syringa пока не существует. По данным различных источников, род включает от 22 до 36 видов. Почти все они в естественных условиях произрастают в горных районах различных регионов Евразии. Многие виды издавна применяются в озеленении, однако наибольшей популярностью пользуются сорта, полученные на их основе. Мировой сортимент этой культуры насчитывает более 2300 описанных сортов, при этом две трети из них получены с участием сирени обыкновенной. Сорта различаются по окраске, форме и размеру цветков, срокам цветения, высоте и габитусу кустов и т. д.
В International Register and Checklist of Cultivar Names in the Genus Syringa L. сорта описываются с указанием формы цветка — простой (S), махровый (D) и кода окраски: белая (I), фиолетовая (II), голубоватая (III), сиреневая (IV), розоватая (V), маджентовая (VI), пурпурная (VII), сложная или переходная (VIII)
Своё родовое название сирень получила в честь одного из персонажей древнегреческой мифологии — наяды Сиринги.
В русском языке для обозначения растения использовалось также слово «синель»
Листья супротивные, обыкновенно цельные, реже перисто-раздельные, опадающие на зиму.
Цветки белые, лиловые или розовые, расположены в метёлках на концах ветвей. Чашечка маленькая, короткая, колокольчатая о четырёх зубчиках. Венчик обыкновенно с длинной цилиндрической трубкой (реже, как, например, у сирени амурской — с укороченной трубкой) и плоским четырёхраздельным отгибом. Тычинок две, прикреплённых к трубке венчика. Завязь одна с двухраздельным рыльцем.
Плод — сухая двустворчатая коробочка.
Все виды сирени отличаются красивыми цветами, почему их и разводят в садах. Особенно сильно распространена сирень обыкновенная (Syringa vulgaris L.) — роскошный кустарник, чрезвычайно выносливый, который отлично растёт на открытом воздухе как на юге, так и на севере Европы и украшает весной сады крупными соцветиями своих душистых цветов. Кроме основной формы с лиловыми цветами, в культуре возникли разновидности с белыми и розоватыми цветами. Они употребляются также для выгонки в оранжереях, так что почти всю зиму можно иметь свежие цветы сирени. Этот вид дико растет на Балканах.
Сирени рекомендуется высаживать на закрытых от ветра участках с хорошим освещением. Для сирени совершенно непригодны низкие, заболоченные и временно затопляемые весной или осенью участки. Наиболее чувствительна к переувлажнению почвы сирень обыкновенная и её сорта.
Почва умеренно влажная, плодородная, структурная, с высоким содержанием гумуса и водопроницаемым подпочвенным горизонтом. Сирень хорошо растет на суглинистых почвах, на чернозёмах, заправленных органическими и минеральными удобрениями. pH 6—7. Окраска цветов сирени зависит от особенностей почвы и её кислотности.
В центральной зоне европейской части России рекомендуемые сроки посадки: вторая половина августа — начало сентября. Кусты сирени, пересаженные поздней осенью или же весной, с растущими почками, труднее приживаются и в первый год после посадки почти не дают прироста. В то же время быстрое наступление у сирени состояния покоя позволяет высаживать её с середины июля. Известный советский селекционер Л.А Колесников пересаживал сирень вскоре после цветения в фазе полного побурения побегов.
Саженцы сирени обыкновенной и сорта сажают так, чтобы корневая шейка после посадки была выше уровня почвы на 3—4 см
В данной галерее можно скачать PNG картинки: Сирень PNG картинки скачать бесплатно